Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
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spiderman
liliM
6 participants
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Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
Il s'appelle CulinoTests, les explications sont simples et ça ne manque pas d'humour.
Par exemple, j'y ai appris à faire des yaourts sans yaourtière, avec un mini four, mais j'ai bien simplifié et je ne fais pas bouillir le lait. Au départ, j'ai fait chauffer le lait pour mélanger avec les ferments
(achetés en pharmacie, ils peuvent faire 150 yaourts ensuite en utilisant un yaourt nature pour chaque "fournée"), puis quand j'ai fait les suivants avec un yaourt nature de la fournée précédente, je n'ai plus fait chauffer le lait.
Je mélange un yaourt avec 1 l de lait entier à température ambiante, je prélève la valeur d'un
petit pot bébé pour faire le prochain et ensuite j'ajoute le parfum que je veux, par exemple je mets 3 sachets de sucre vanille et je rajoute un peu de sucre car Hadrien est un bec sucré, parfois j'ajoute un peu de lait en poudre pour améliorer la consistance, je verse dans de grands pots pour bébé (en même temps je ne confonds pas avec le nature qui servira pour la prochaine fois), ensuite je mets dans le four entre 35° mini et 40° maxi. Pour la température j'ai pas mal tâtonné, la 1ère fois ils n'avaient pas pris, j'ai recommencé en mettant un peu plus chaud avec la même fournée et là bingo ! J'ai fait des marques au marqueur sur le thermostat du four pour ne pas me tromper de température. Je les laisse
prendre entre 5h et 6h.
Quand on prend le coup c'est enfantin, il ne faut surtout pas trop chauffer sinon ça tue les bactéries. Pour commencer on peut utiliser un yaourt du commerce car les ferments coûtent quand même entre 5 et 6 € alors ce serait dommage de les gâcher.
Il y a aussi une recette de frites au four que je n'ai pas essayée.
Par exemple, j'y ai appris à faire des yaourts sans yaourtière, avec un mini four, mais j'ai bien simplifié et je ne fais pas bouillir le lait. Au départ, j'ai fait chauffer le lait pour mélanger avec les ferments
(achetés en pharmacie, ils peuvent faire 150 yaourts ensuite en utilisant un yaourt nature pour chaque "fournée"), puis quand j'ai fait les suivants avec un yaourt nature de la fournée précédente, je n'ai plus fait chauffer le lait.
Je mélange un yaourt avec 1 l de lait entier à température ambiante, je prélève la valeur d'un
petit pot bébé pour faire le prochain et ensuite j'ajoute le parfum que je veux, par exemple je mets 3 sachets de sucre vanille et je rajoute un peu de sucre car Hadrien est un bec sucré, parfois j'ajoute un peu de lait en poudre pour améliorer la consistance, je verse dans de grands pots pour bébé (en même temps je ne confonds pas avec le nature qui servira pour la prochaine fois), ensuite je mets dans le four entre 35° mini et 40° maxi. Pour la température j'ai pas mal tâtonné, la 1ère fois ils n'avaient pas pris, j'ai recommencé en mettant un peu plus chaud avec la même fournée et là bingo ! J'ai fait des marques au marqueur sur le thermostat du four pour ne pas me tromper de température. Je les laisse
prendre entre 5h et 6h.
Quand on prend le coup c'est enfantin, il ne faut surtout pas trop chauffer sinon ça tue les bactéries. Pour commencer on peut utiliser un yaourt du commerce car les ferments coûtent quand même entre 5 et 6 € alors ce serait dommage de les gâcher.
Il y a aussi une recette de frites au four que je n'ai pas essayée.
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
J'ai mis ce blog dans mes favoris...
je vais voir ce que je suis capable de faire
je vais voir ce que je suis capable de faire
spiderman-
Nombre de messages : 6129
Age : 61
Localisation : de l'autre cote de la flaque a hareng
Emploi : Auteur-Compositeur
Loisirs : kate beckinsale, Felix Leclerc,Moustaki
Date d'inscription : 13/07/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
Bon appétit ;-)
scud56-
Nombre de messages : 3338
Age : 67
Localisation : Paris-Tokyo-Lamotte-Beuvron
Loisirs : Ne rien faire. Au chaud c'est encore mieux
Date d'inscription : 17/04/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
ça le fait bien la formle à 10 euros!
merci pour le blog lilim, il a l'air très inventif!
merci pour le blog lilim, il a l'air très inventif!
billbaroud35- Admin
-
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
re- bon appetit, gotch!
billbaroud35- Admin
-
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Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
Gotch a écrit:Et çà, c'est mon coin épices !
Il reste un ptit espace en haut au centre... un peu à droite
spiderman-
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Date d'inscription : 13/07/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
Moi j'en ai pas mal aussi, mais dispersés un peu partout, malgré mes récents rangements
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
Et de ciboulette.liliM a écrit:J'ai l'impression que Gotch est amateur de sauge.
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
liliM a écrit:J'ai l'impression que Gotch est amateur de sauge.
La sauge... la sauge... ça se marie très bien avec le cochon
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
ça tombe bien, il est temps de tuer le cochon!
billbaroud35- Admin
-
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Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
T'es fou Billou... Tu veux nous empoisonner tous? Regarde bien sur ce blog, y'a plein de recettes sympa. Et là, tu veux nous faire bouffer de la m.....? Tu dis ca pour rire, hein? ;-)
scud56-
Nombre de messages : 3338
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Loisirs : Ne rien faire. Au chaud c'est encore mieux
Date d'inscription : 17/04/2007
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
Bouark de la viande avariée, par contre pour élever des asticots pour la pêche...
Re: Un blog que j'aime bien (ça parle cuisine ;o))
ben a defaut de le manger on peut en faire du combustble à chaudière ou des savonettes!
billbaroud35- Admin
-
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Date d'inscription : 18/04/2007
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