Les Suisses mangent de la viande clonée sans le savoir
2 participants
Page 1 sur 1
Les Suisses mangent de la viande clonée sans le savoir
Les Suisses mangent de la viande clonée sans le savoir
Simon Koch - 14/01/2008
Le Matin Bleu
Ces animaux ont tous pour géniteur un supertaureau américain
prénommé «Revenge-ET», lui-même né d'une vache clonée. En Suisse, sa
semence a donné le jour à quelque 200 veaux, dont la moitié a été
consommée sans indication, selon «Blick». Seul leurs éleveurs savent
à quels bouchers ils ont vendu leurs animaux, clonés à la 3e
génération.
Aucune loi suisse n'interdit l'importation d'animaux clonés ni la
vente de leurs produits, selon l'Office vétérinaire fédéral. Un risque
pour la santé du consommateur? Le débat divise l'Europe. Le principal
syndicat d'agriculteurs italien voit dans les produits clonés un
«risque inacceptable». Cette prise de position faite hier répond à
l'Autorité européenne de sécurité alimentaire. Vendredi, cette
dernière a estimé «très improbable» une différence de sécurité entre
les produits issus du clonage et les autres.
A la Fédération romande des consommateurs (FRC), on est plus prudent.
«Le mode de production de la viande devrait être indiqué sur
l'emballage pour que le consommateur puisse choisir, au moins en attendant de
connaître les implications directes de la viande clonée», explique
Aline Clerc, responsable des questions d'alimentation à la FRC.
http://www.lematin.ch/pages/home/actu/suisse/actu_suisse__1?contenu=358796
Simon Koch - 14/01/2008
Le Matin Bleu
Ces animaux ont tous pour géniteur un supertaureau américain
prénommé «Revenge-ET», lui-même né d'une vache clonée. En Suisse, sa
semence a donné le jour à quelque 200 veaux, dont la moitié a été
consommée sans indication, selon «Blick». Seul leurs éleveurs savent
à quels bouchers ils ont vendu leurs animaux, clonés à la 3e
génération.
Aucune loi suisse n'interdit l'importation d'animaux clonés ni la
vente de leurs produits, selon l'Office vétérinaire fédéral. Un risque
pour la santé du consommateur? Le débat divise l'Europe. Le principal
syndicat d'agriculteurs italien voit dans les produits clonés un
«risque inacceptable». Cette prise de position faite hier répond à
l'Autorité européenne de sécurité alimentaire. Vendredi, cette
dernière a estimé «très improbable» une différence de sécurité entre
les produits issus du clonage et les autres.
A la Fédération romande des consommateurs (FRC), on est plus prudent.
«Le mode de production de la viande devrait être indiqué sur
l'emballage pour que le consommateur puisse choisir, au moins en attendant de
connaître les implications directes de la viande clonée», explique
Aline Clerc, responsable des questions d'alimentation à la FRC.
http://www.lematin.ch/pages/home/actu/suisse/actu_suisse__1?contenu=358796
Re: Les Suisses mangent de la viande clonée sans le savoir
Ben dis donc, Kayo, j'espère que tu n'es pas trop carnivore... et pis, même si tu vas aux States, eux ils mangent de la viande irradiée en plus !
Viiite, devenir végétarien.
Viiite, devenir végétarien.
Re: Les Suisses mangent de la viande clonée sans le savoir
Ouais mais bon je pense pas que ça soit dangereux de manger des animaux clonés. C'est pas comme des OGM, le patrimoine génétique n'est pas modifié.
Invité- Invité
Re: Les Suisses mangent de la viande clonée sans le savoir
Ben surtout on aimerait savoir ce qu'on mange... Avoir le libre choix.
Sujets similaires
» Y'a Rachida qui a causé dans le poste sans le savoir
» Nucléaire : innocents, les Suisses ????
» Sans frontières, mais sans éthique!
» une recette bonne et pas chere...le pain de viande
» A savoir....
» Nucléaire : innocents, les Suisses ????
» Sans frontières, mais sans éthique!
» une recette bonne et pas chere...le pain de viande
» A savoir....
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|